crocchette di cavolfiore

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    È importante aggiungere più vita agli anni, non più anni alla vita.

    Group
    Member
    Posts
    71,482

    Status
    Offline

    un piccolo cavolfiore
    4 patate
    150 g di prosciutto cotto tagliato a fette spesse
    4 fette di pancarré
    2 rametti di timo
    mezzo spicchio d'aglio o scalogno (facoltativo)
    50 g di burro
    olio extravergine d'oliva
    sale



    1) Lessate insieme il cavolfiore diviso a cimette e le patate a pezzetti finché saranno entrambi teneri, sgocciolateli e schiacciateli con la forchetta.
    2) Spezzettate il prosciutto e mescolatelo alle verdure con l'aglio tritato fine, qualche fogliolina di timo e 30 g di burro fuso. Regolate di sale.
    3) Ricavate dal composto le crocchette, appiattitele e impanatele nel pancarré sbriciolato, facendolo aderire bene.
    4) Scaldate 2 cucchiai di olio e il resto del burro in una padella antiaderente e rosolatevi le crocchette, pochi minuti per parte. Guarnite con timo, rucola e prosciutto cotto tagliato a piacere.



     
    .
  2. silvia81
     
    .

    User deleted


    scusa ma non sembra tanto dietetica sta ricetta c'e' il burro le patate la friturapotrei sbagliarmi ma nella mia dieta ho bandito frittura burro pane se non che sottoforma integrale scusa ma non e' per fare la pignola
     
    .
1 replies since 6/2/2009, 18:00   276 views
  Share  
.