dieta bilanciata

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    È importante aggiungere più vita agli anni, non più anni alla vita.

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    rea tutte le diete fatte questa e quella che mi ha pesato di meno pa posto perche mi e stata chiesta ........ e anche per chi vuol provare

    MATTINA
    iniziare con un bicchiere di acqua tepido calda con l aggiunta di 1 cucchiaino di miele
    COLAZIONEscegliere tra queste possibilita FRUTTA DI STAGIONE mele agrumi uva ciliege albicocche kiwi prugne ecc ecc mai mescolare frutta di diversa qualita ad esempio oggi solo mele domani solo uva e cosi via ......2 se frutta grossa 4 se piccola
    OPPURE..................... YOGURT FRESCO MAGRO SE SI DESIDERA CON FRUTTA
    OPPURE CAFFE D ORZOCON LATTE SCREMATO CON 2-4 FETTE BISCOTTATE INTEGRALI CON UN PO DI MIELE SE E GRADITO OPPURE 2-3 CUCCHIAI DI FIOCCHI DI CEREALI
    OPPURE---------SPREMUTE FRESCHE DI FRUTTA

    LA QUANTITA E LIBERA PERO CONTROLLATA DALLA MODERAZIONE



    META MATTINA E POMERIGGIO


    Spremuta di agrumi fresca .........................centrifugati di verdura o frutta ......................oppure una scelta che non e stata fatta a colazione frutta fresca caffe d orzo con qualche biscotto secco yogurt infusi



    PRANZO
    cominciare sempre il pranzo con un insalata cruda mista se si vuole si puo condire con 1 cucchiaino di olio un pizzico di sale e se piace aceto balsamico


    scegliere un piatto di cereali nella dose di 80 g circa
    tra riso possibilmente integrale cotto lessato o con verdure miste
    pastasciutta possibilmente integrale clle verdure o con sugo di pomodoro o con peperoncino pesto alla genovese

    polenta di mais o di grano saraceno con sughi di verdure

    gnoccchi al semolino o al grano saraceno al forno con pomodoro o verdure

    minestra d orzo con verdure
    s ipuo completare il pasto con verdure cotte o crude a piacere
    durante il pranzo non bere tanto si puo bere mezzo bicchiere di vino possibilmente rosso ......anche il caffe non e escluso ma limitare lo zucchero

    CENA
    iniziare la cena con un passato di verdura a piacere si puo mettere un po di pasta

    pesci magri alla griglia o al forno o lessati
    merluzzo palombo trota sogliola orata dentice .....................150 200 g per 2 volte la settimana

    formaggi ---ricotta 150 g mozzarella scamorza caciotta 100 g grana 60 g ..............2 volte la settimana
    carne magra cotta al forno o ai ferri
    coniglio pollame magro manzo vitello circa 100 grammi ...........prosciutto crudo o cotto o bresaola 80 g

    oppure una volta alla settimana legumi lessati o in umido o stufati ..................lenticchie soia ceci fagioli piselli in quntita 40 g se secchi 100 se freschi
    un panino di 30 grammi
    verdure cotte o crude accompagneranno la vostra cena limitare le patate

    le cotture devono avvenire senza nessun condimento solo alla fine si aggiungera un cucchiaio di olio a crudo



    LO SAPEVATE CHE

    UN CUCCHIAIO CONTIENE 15 G DI OLIO O 20 G DI BURRO E CORRISPONDONO ALLE CALORIE DI UN PANINO DI 50 G ?

    UN MESTOLO DI RAGU DI CIRCA 80 G CORRISPONDE ALLE CALORIE DI 80 G DI PASTA?


    UNA PORZIONE DI FORMAGGIO CORRISPONDE ALLE CALORIE DI 2 PORZIONI DI CARNE O 3 DI PESCE O 4 UOVA ?

    UNA PIZZA MARGHERITA CORRISPONDE A META DELLE CALORIE NECESSARIE PER UNA PERSONA ATTIVA ?DUE DITA DI SUPERALCOLICI CORRISPONDONO ALLE CALORIE DI MEZZO LITRO DI TE ZUCCHERATO?

    UNA PALLINA DI GELATO ALLA CREMA CORRISPONDS ALLE CALORIE DI 2 GHIACCIOLI '









     
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  2. acquadimarea
     
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    grazie Graziella,
    la dieta mi pare ottima :36_1_11.gif:


    riguardo al mestolo di ragù se si fa con poco o senz'olio e poca carne magrissima bisogna considerare che può avere poche calorie

    :kissw234od0cw9.gif:



     
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1 replies since 26/2/2008, 01:02   277 views
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